Маршрут

Привкусы талого снега во рту -
знаки утраты пришедшей весны.
Кто-то твердит: я найду...я найду...
Кто-то молчит и кладёт на весы
встречи, поступки, слова и шаги
чьи-то босые по хрупкому льду.
Кто-то твердит: я дойду... я дойду...
Падает и прекращает маршрут.
Тает с дыханием снег на пути.
Кто же возьмётся вершить самосуд?!
Только последнее - нам не дойти...
Взглядом за смертью ушёл в белизну.
Сходят лавины, встречая рассвет,
Кто-то раздетым лежит на снегу,
И виноватых скорей всего нет...
Просто закончился чей-то маршрут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.