Я давно никому не писал о любви

Я давно никому не писал и не пел о любви.
И любовь потому позабыла дорогу в мой город.
Ты хотя бы во сне прилети и меня позови,
Мы уедем подальше от всех за моря и за горы.

Там я вспомню слова, те, что раньше тебе говорил.
И оттаю, как наст под дождями и мартовским ветром.
А потом, как когда-то, с тобой просидим до зари.
При свечах, вспоминая былое под музыку ретро.

Это глупо, конечно, и прошлого не' возвратить:
Мы другие, и время, как поезд, растаяло в дымке.
Но не может никто о тебе мне мечтать запретить,
Когда смотришь в глаза мне, смеясь и дразня, с фотоснимка.

И ночною порою опять ты приходишь ко мне.
Мы, обнявшись, идём под дождём по промокшему лугу.
Только в жизни реальной, увы, всё намного сложней:
Мы давно не звоним, не прощаем, не пишем друг другу.


Рецензии
Впервые услышала музыку и твой голос, читая эти стихи, Миша.
Раньше, со мной этого не было. Ты, как всегда, лиричен до умопомрачения!

Шельпякова Ольга   05.07.2019 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Кстати, музыка уже есть. Осталось только записать

Михаил Никольский   09.07.2019 08:26   Заявить о нарушении