Средь мозговых извилин

 

Дурака сто раз обманут,
Но умнее он не станет!
       =========
Хочешь жить, умей  вертеться!
Ну вот как Америка?
Другим странам утереться?
      ========
Добиваясь своей цели,
Тащим мир в свои мы щели!
От империи до берлог,
Где у каждого свой «бог»!
      ========
Вход для белых, там для чёрных!
Вход для бедных, там богатых!
Себе верен человек!
Среди истин всех лохатых,
Тащит злобу с  века в век!
       =========
О, морали, о морали,
Нам пророки все кричали!
Опустив мораль до дна,
Сходит мир века с ума!
На чужом горбу, гробу,
Строя счастье и судьбу…
     =========
Не виню любых «господ»,
Сам где в сети прёт народ!
Сект и партий уж не  счесть!
Все несут «благую весть»?
      =========
«Благ народных» не бывает,
В чьи-то лапы попадут,
Чтоб продавать кому-то
В общем, «божья благодать»!
      =========
Да, Адам бессмертный был,
Слово Бога, раз забыл…
А про разум, что сказать?
В раю змей пошёл искать…


Рецензии