Сугата Сансиро

Отбрось земные костыли.
Сочти упавшего убитым.
По склону, в снеговой пыли,
сойди по сейкенам разбитым.

Табличку с именем моим
из зала вынесут без слова.
Всё это было и не ново,
но мы ещё раз повторим.

Жизнь – дополнительный урок.
Смерть воина – начало, а не
исполненное точно в срок,
одно из множества заданий.


4 июля 2019 г.


Рецензии