Я - краткий звук...

Я краткий звук из музыки изъятый
В одну тридцать вторую долю такта.
Я нить из корабельного каната.
Я знак из многотомного трактата.

Что лист один для дуба в три обхвата?
Понятна и без точки суть трактата....
Кто третий час симфонии внимает -
Ну что ему одна тридцать вторая?

... без винтика забарахлит машина,
без ноты малой музыка фальшива...
Как не хватает капли, точки, жеста
Порою для свершенья совершенства.


Рецензии
Математически точные строки родили высокую поэзию!..
С почтением, Сергей.

Серж Панков   13.07.2019 23:25     Заявить о нарушении