А мне бы стать...

А мне бы птицей белою стать
Да воспарить в небо синее,
Чтоб облакам белым быть подстать,
И сбросить с души всё лишнее...

Оглянуться назад в прошлое
И увидеть там лица любимые,
И увидеть там детство взрослое,
И глаза моей Мамы,родимые...

И услышать заветы старейшин,
И бежать за отцом в припрыжку,
Чтоб в душе без сомнений малейших
И не ведать сердца отдышку...

Как же хочется птицей стать...
Чтоб подняться высоко-высоко.
Чтоб Луне только быть подстать,
Да до Земли грешной далеко-далеко...

А мне бы птицей белою стать...
Да сбросить с души всё лишнее...
        /экспромт/


Рецензии