Земля

Я стою в пространстве совершенном,
Посреди моих родных берёз.
Шелест их звучит проникновенно.
Сердце тешит до тревожных слез.
Русская изменчивая нива-
Страстная и робкая душа.
Милая земля, как ты красива,
Как волшебно -нежно хороша.
И, спускаясь по волнам пологим,
Муромских знакомых берегов,
Вспоминаю дальние дороги
В обрамлении собранных стогов.
Зачерпнув воды Оки ладонью,
Посмотрев на отблеск куполов,
Чудится мелодия гармони
И объятия тихих городов....


Рецензии