Ответчица

Ты опоздал...по сердцу опрометчиво
Ударила судьба своей рукой.
Была любимой, а теперь - ответчица,
И на суде молю мне дать покой.

Молю простить и отпустить сомнения,
Молю вернуть наивный образ мой.
За все ответила, приняв свои лишения,
И подарив другой свою любовь.

Но видно мало этого разлучнице,
Она в своём обличии святом
Предстала для тебя простой попутчицей,
Войдя без стука в наш когда то дом.

Она пришла и ты её приветливо
Спать уложил на чистую постель.
В ту ночь так было необычно ветренно,
Рвалась в окно свирепая метель.

Но все ушло, и километры прежние
Нам не пройти любимый, но чужой.
Лишь иногда немым усталым скрежетом
Пронзает сердце дней тоскливых боль


Рецензии
А стихотворение получилось очень хорошим!
Беда - чем больнее поэту, тем лучше стихи...

Алик Кабанов   06.07.2019 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Алик, за хорошие слова.
Всегда рада вас видеть на своей страничке

Надежда Шаманкова Ефименко   15.10.2019 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.