Не могу смириться, не могу принять... младшему сын

2 года назад, 21 июня, Господь забрал среднего сына.
В этом году, 7 июня был сбит на пешеходном переходе пьяным водителем младшенький...моя гордость, радость и опора в старости ( как я думала)
и 15 июня, не приходя в сознание,мой младший сын отошел ко Господу...



Не могу смириться, не могу принять...
Разум мой бунтует, сердце рвет опять.
Все о жизни тленной, мыслю в суете.
Как же маловерна, думы всё не те.
Не о жизни Вечной, думаю сейчас,
а СЕБЯ жалею - МОЙ сынок угас.
Яркий мой светильник, добрая душа,
в нем свою опору... в старости б, нашла...
Только вырван с корнем волею судьбы,
внуков мне не нянчить в радостные дни.
Оттого и стонет, мечется душа...
эгоистки грешной, вера так слаба.
Оттого и ропот , оттого волна...
УМ штормит сердечко, на душе шумя...
Через эту бурю тоненьким лучом,
тихий глас молитвы:
 "Боже, упокой...
Пусть Душа уходит  в мире и любви...
в Царские Чертоги, двери отвори....
Помоги, сыночку, все круги пройти,
пусть не одолеют Адовы стези."
Буду крепнуть верой,
и молить Тебя,
О прощеньи грешных,
милости творя... 
Умири все бури,
укроти волну...
Дай надежду к жизни и ...
любовь... к Кресту...
Жизнь - Крестоношенье...
Сил бы...устоять.
В вере укрепляться -  бездну отдалять.
А еще смиренья,
чтобы ВСЁ  ПРИНЯТЬ,
о Твоих же планах - грешным,
не узнать!
Не узнать нам сроков
жизни на земле,
говорим: "всё  тленно",
... а когда и где...
Не дано узнать нам,
но дано понять,
только в этой жизни
Души нам спасать.
Верой и молитвой...
делом и постом...
честным покаяньем с чистою слезой...

Помоги мне Боже,
шторм мой усмири,
маловерья стоны в прошлое сотри.
Даруй очищенье избранной Душе,
а грехов прощенья...
вот... молюсь уже...




29 июня 2019 г.


Рецензии