Колыбельная Я ребёнка спать кладу

Небо в серых облаках,
всем детишкам спать пора.
Солнце спать легло давно:
не видать его в окно,
вечер тёмный для него.

Я ребёнка спать кладу,
свою песенку пою.
На меня дитя глядит,
улыбается, не спит.
Засыпай малыш пора,
ведь гуляли мы с утра.
Солнце нам с небес светило,
небо было ярким, синим.

Мы в песочнице играли,
по дорожкам погуляли.
Птичек хлебушком кормили,
с малышами говорили.
Хорошо день провели,
домой вечером пришли.

Солнце спит и птички спят,
во дворе гулять нельзя.
Дети по домам ушли,
отдохнуть они должны;
в свои кроватки спать легли.


Рецензии