День памяти и скорби

Двадцать второго на рассвете
Зажгутся свечи по стране
И нам живущим на планете
Напомнят снова о войне

О той войне далёкой-близкой
Мы не позволим забывать
Поклонимся героям низко
Вернёт нам память время вспять

Тем, отдавая дань солдату
О, сколько их, не сосчитать!
Кто у Всевышнего «по блату»
Вернулся, чтобы рассказать

Как доставалась им Победа
Какой ценой пришлось платить
Чтоб мирным было наше небо
Чтоб мы могли сегодня жить

Зажгутся свечи на рассвете
Двадцать второго по стране
Теперь их внуки за мир в ответе
Противостоят любой войне!


Рецензии