Я - мумия

I
Нету уже меня
В дюнах цвета огня
Облак белее мела.
Мумией осовелой
Я возлежу в норе
В Жизни и Смерти
Игре.

II
Текстами испещрены
Внутренностей черевных
Бока.
Эта эпоха - пока!
Видишь, уста немы.
Ум не тревожит мысль.

III
Я замолчал навеки
Слышите, человеки!
Очи прикрыли веки
Словно бы на замок.
Меч нависает Дамоклов
Над входом
В дом.

IV
Ежели путник промок
Молнией грозной ведом
Может свой час
Перебыть.
Ежели вор - будет убит!

V
Истины стоит Час
Вспоротой веной сочась.
Ливнями - небеса.
День и Ночь
На весах.

4 Июля 2019 Года


Рецензии