Совесть

Совесть- вещь очень редкая, тонкая,
Невесомая, почти прозрачная,
Трудно тем, у кого она есть,
Просто сущее наказание.

Представляете: слово дал- держи,
Не солги, не предай, не жадничай.
Что ты думаешь- честно всем скажи:
Жене, Богу, начальнику, ангелу.

Очень хочется потерять тебя,
Или в баре забыть среди ночи,
Нет ведь, помнит дорогу, тащится,
И в глаза заглянуть хочет.

Вот найти бы большую Совесть,
И разбить её на осколочки,
И вручить по кусочку каждому,
И пусть душу колет иголочкой.

И тогда вокруг расцветут сады,
И дороги у нас появятся...
Совесть, совесть моя невесомая,
Ты тяжёлая- неподъёмная.


Рецензии
И это хорошо.

Людмила Филатова 2   06.01.2024 17:36     Заявить о нарушении
Совесть - это хорошо! ))

С уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   16.01.2024 14:38   Заявить о нарушении