В неуловимый запах сосен...

                * * *

                В неуловимый запах сосен
                Полынь подмешивает грусть.
                В глаза заглядывает осень,
                Летит во мгле пролётный гусь.

                И траурная тень исхода
                Скользит по скошенной траве.
                И помнит чёрная колода,
                Что леший с осенью в родстве.

                Что недосказанные речи
                Опять перетекают в дождь
                И что зверей по-человечьи
                И в сумрак различает рожь.


Рецензии