На игле

Больно. Пусто. Смотрю на окно.
Одиноко. Так плохо и грустно.
Взгляд потух уже слишком давно,
На рассвете ушла моя муза.

На лице не читается страх.
Руки немощно бьют по стеклу.
Три пореза на тонких губах.
Капли крови на грязном полу.

Я не буду. Не стану пытаться
Вновь вернуть эйфорию и страсть.
Лучше здесь и сегодня скончаться,
Чем дать кайфу над разумом власть.

Выбор лёгок, казалось, наверно:
Или смерть, или сделать укол.
Сердце бьётся так неравномерно,
Вот заснуть бы помог димедрол.

Нет, нельзя поддаваться соблазну.
Вижу цель и свой выход давно.
Наконец-то как свечка погасну.
Больно. Пусто. Смотрю на окно.


Рецензии