Художник

Он взял зелёное ведро тоски.
Плеснул на старый холст.
Завяли сразу розы лепестки,
Зелёный слой был густ и толст.

Он взял улыбку краёв губ,
В тоску добавил, казалось бы не к месту.
Пол в комнате был стар и груб,
Но помнил пол как шла его невеста.

На холст добавлены шаги,
Немного ожиданья встречи,
И перовое касание руки,
И со свечами первый вечер.

Он всё сидел и вспоминал.
И это чувство на холсте застыло.
но гнал из памяти страстей накал,
Чтобы картину не смутило.

Но с нею стали далеки.
Он помнил как она ушла, не оглянулась.
Но вдруг послышались шаги,
Дверь в мастерскую распахнулась.
04. 07. 2019.


Рецензии