Вереница звёзд укажет дорогу

Вереница звёзд укажет дорогу,
И ручей позволит напиться снегов,
Странник помолится Богу,
И поспешит навстречу миров.

Тех, что не ведает камень,
Лежащий у истока ручья,
И тех, что манят далью,
Отражаясь в пламени огня.

От солнца будет жарко,
Но на душе станет легко,
Когда странник вспомнит,
Ручей бегущий где-то далеко.

Небо покроет одеяло,
Тёмно-синих тонов,
С него польётся прохлада,
Память ушедших веков.

"Благодарю" - скажет странник,
В ответ послышится гром,
Ветер взлохматит деревья,
И заиграет дождём.

Этот занавес капель,
Ниспадая в ручей,
Ему расскажет про арку,
Что делает небо светлей.


Рецензии