Золоченный дом

В глуши под Невой, меж троллейбусных снов,
Ковров из надежды, зависнувших слов,
По ниткам спускает звезда в древний дол
Непыльный, с улыбкой золоченный дом,
Где правда и кривда — картина одна,
Несутся по фризу Дожди и Луна,
А в окнах, где шторы и сны меж цветов,
Земли (Любви) силуэт, что обнять нас готов…

Припев:
Золоченный дом между дремлющих ив,
Вдали от кварталов — но так же красив,
Когда на закате тоскующий зной
К щекам прикоснётся пред мной и тобой…
Надёжно укрыта, та сказка летит,
Бросая нам искры кипящей мечты,
Волшебное чудо и мысль о былом –
Меж старых развалин золоченный дом…

В глуши заболотной, из-под перспектив
Легенда сияет, экраны затмив,
Расскажет про ветер, про чувства теней,
Несётся вдоль речки, мы сердцем — за ней…
Квартира под вечер, в камине огонь,
И кажется, будто бы Город живой,
Листва за стеной, фонарей звездопад…
Прошу, сохрани этот грустный ты взгляд!

Припев.

18.06.2019. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/iL2VwNKNrBM


Рецензии