Жанна в Париже

Томный вечер. Париж. Монмартр.
Окна нараспашку. Колода карт.
Синий блюз, набивной паркет,
красная косынка, ковыль-букет.

Жанна отдыхает и пьёт бордо.
Мимо проплывает корабль Кусто -
крашеный "Калипсо".
И Нотр-Дам
жив,
не изувечен огнём петард.
"Жёлтые жилеты" не бьют витрин.
Жанну д’Арк замучил её инстинкт.
Жанну д’Арк замучил месье Кошон.
Жанна сидит в кресле.
Кошон прощён?
Декольте краснеет, как коммунизм.
В желтизне накидки а-ля Парис
столько скрыто неги и скрыто сил.
Завтра на кострище.
Месье просил.
.
Картина Георгия Ковенчука "Жанна в Париже".


Рецензии