Каникулы прошли

Летний день и тих, и светел.
На деревьях спит листва.
По тропинке узкой дети
Для костра несут дрова.

Разожгли огонь мальчишки,
Варят кашу из пшена.
На берёзовых дровишках
Ох, и вкусная она!

Час прошёл за разговором
О рыбалке, о реке
И о том, что в школу скоро:
Осень ждёт невдалеке.

Очень быстро, даже слишком,
Их каникулы прошли.
Не заметили мальчишки,
Как за лето подросли.

Не заметили, как солнце
Охрой выкрасило лес -
Над полями ветер  вьётся,
Птичий гомон вдруг исчез.

...Затихают разговоры:
"На минуты" счёт идёт.
Скоро, скоро, очень скоро
Вновь придёт учебный год.

И, вздыхая, просят дети:
"Осень, приостановись:
 Лето, лучшее на свете,
 Отбирать не торопись!"


Рецензии
да уж! эт точно!
Лето быстро пролетает -
Вместо шоколада тает!
Не успел сказать: - Ура!
Снова в школу всем
п
о
р
а
.

Юрий Сафроненко   04.07.2019 20:45     Заявить о нарушении
Жаль, что каникулы пролетают!!! Особенно... для учителей:))

Таня Путилина   12.07.2019 07:36   Заявить о нарушении
я уже и забыл! 20 лет играл в чехарду!..

Юрий Сафроненко   12.07.2019 22:34   Заявить о нарушении