Кривое зеркало

Однажды Сатана  забавы ради
Кривое зеркало придумал для людей
В нем красота и доброта не замечались
Уродство же в нем виделось сильней

И честный  человек в нем простаком казался
А искренний наивным дураком
Всезнающим занудой умный отражался
Веселый - клоуном и болтуном

Черты прекрасного лица - слащавая гримаса
Изгибы тел - неидеальность  форм
И  алых роз бутон  в шипах терялся
Пластмассовым он выглядел кустом

Фальшивы  краски, не естественны оттенки
Во всем найти изъян оно стремясь
Все искажало зеркало мгновенно
Звеня от хохота и над любым смеясь

И слуги дьявола неся его по свету
Судьбу коверкали , дурачили людей
Не удержали  зеркало - разбилось
И разлетелось вдребезги на тысячу частей

Его  осколки,  проникая в души
Их превращали тут же в глыбу льда
А если попадали прямо в сердце
Любовь в нем убивали навсегда !

В глазах хрусталь мгновенно растворялся
Их делал серыми, как утренний туман
И видели они лишь недостатки
Несовершенства , слабость и обман

Забыли что такое просто радость
Как ярко светит солнце в небесах
Теперь им это стало только в тягость
От света они прятали глаза

Их удивляло искренне,   что кто-то
Способен тонко чувствовать и петь
Дарить тепло и сострадать кому -то
Собою жертвуя , других жалеть

Их дни были скучны и монотонны 
Плывя в реке фантазий и идей
Они искали музыку повсюду,
Не находя ее в душе своей 

Тот звук волшебный с нежным перезвоном
Услышать было им не суждено
Пока внутри холодной льдинкой колит
Разбитое проклятое стекло...


Рецензии