Тюратам. Ты, Юра, там?

Шажок по лестнице – свободен крест.
Мир не изменится от смены мест.
Так – тянет к женщине. Ещё шажок.
Здесь – будут трещины, а здесь – ожог.
Болты закручены. Последний шаг.
Всё будет к лучшему! Тик-так…
Просторы дикие, ковыль да степь.
Успеть, родимые, начать да спеть.
Сейчас завертятся Восток и солнце.
Мир не изменится – перевернётся!
Всего сто восемь минут орбиты.
Ну, где Ты, Отче? Мы квиты, квиты!
За три минуты – три атмосферы.
Он не заметил, что тучи – серы.
Цвели тюльпаны на Тюратаме.
На всей планете – апрель да ветер.
Все будут рады, когда вернётся,
ему награда - Восток и солнце.
И люди стали на день счастливей.
Мы не кричали: Вперёд, Россия!
Весна топила последний снег.
Мы говорили: Там – Человек!
Былой нирваны забыто счастье.
Границы, страны, погоны, части.
Зашторен свет – так кому-то надо,
и человек стал других масштабов.
Затёрты буквы клавиатуры:
«Так не хватает нам снова Юры!»


Рецензии