Поэт

Не плачьте, он ещё не умер!
Он любит женщин, чтит красу.
Ему комар поёт свой зуммер
На фиолетовом носу.
И Муза лезет, словно муха,
В стакан гранёный норовя.
Витает в воздухе сивуха,
Волнует душу и кровя.
В углу пылится его лира.
Он рубит правду, хоть темна.
Она в руках его – секира,
Что прорубает времена.
Танцуют буковки-плевочки,
Слагаясь в грозные стихи
И, впопыхах рождённой строчке,
Пылятся чьи –то потрохи.
Он жизнь свою отдал бы даром,
Чтоб воцарилась доброта,
Но мир весь дышит перегаром,
И муха пьяная у рта….
Да, что узреешь с колокольни?
Болото, где живёт кулик?
Прожить ли честно и достойно!
Здесь, тот, кто грязен, тот – велик.


Рецензии
Поэт в России, если он Поэт,
Он бабник, горький пьяница, картёжник.
Поэту опостыл весь белый свет,
Он баловень Судьбы, её заложник.
...............................
................................

Фёдор Городов   06.12.2019 13:03     Заявить о нарушении
Таким его создал Создатель:
Поэт здесь просто наблюдатель.

Всего доброго!

Владимир Кузнецов 22   09.12.2019 11:25   Заявить о нарушении