Я к тебе не приду

Я к тебе не приду,
Я забуду дорогу,
Погуляю в саду
И схожу я на Волгу.

С бугорка погляжу
На закат розоватый
И себе я скажу –
Я сама виновата.

Между белых берез
Я пройду как когда-то
И скажу я без слез
Я сама виновата.

Виновата я в том,
Что любила, сияла,
Что пришло счастье в дом -
Пела я и смеялась

Ты с огромной душой,
С сердцем пламенным нежным
Разбудил разум мой,
Подарил мне надежду.

И от пламенных мук
Исцелил только взглядом,
Что-то рухнуло вдруг,
Что – сама я не знаю.

Что не сбылось – прости,
Что не сбудется тоже
Только как мне нести
Эту тяжкую ношу.
Ты все ждешь, как всегда
И сидишь одиноко…
Не приду никогда
И забуду дорогу.


Рецензии