После дождя

Умыты  улицы  и  лица,
Пыль  на  дорогах  не  пылится.
Зелёной  свежестью  полна
Помывку   празднует  листва.

Прозрачен  воздух  чистый  свежий
Струится, радуясь,  промежду
Высоток  и  глухих  дворов.
Озоном  напоить  готов

Всех, кто  вдохнуть  его  стремится.
И  горожан,  жующих  пиццу –
Обед  свой, тратя, как  всегда,
На  вечный  праздник  живота.

Природа  вся  мечтой  объята,
Что  будет  солнышком  богата.
Цветочек  каждый  жить  готов
Головку,  вынув,  из  оков

И  лап  асфальтового  плена.
Жизнь,  всеобъемлюща,  нетленна
Сулит  надежду  -  вдогонкИ
В  даль  убегающей  тоски.





   


Рецензии