Вышний волочёк

                ВЫШНИЙ ВОЛОЧЁК

До чего ж это северный город
После жаркого южного солнца ---
Каждый день вспоминаются горы,
И в ушах шёпот волн раздаётся.

Здесь вода холодна и спокойна.
Деревянные лодки, причалы ---
Как в Венеции? но малознойной ---
Здесь ведь тоже мосты и каналы.

Здесь так сыро, что солнце не сохнет,
Здесь дожди очень часто бывают;
Но зато когда город намокнет,
Он от счастья блестит и сияет.

2017
29.06.2019 г.


Рецензии