Городу, где я живу

Станешь Родиной ты мне?
Или я так и останусь
Для тебя чужой навек?
Я тебе совсем не нравлюсь...

Ненавижу я тебя,
Как себя, - мы так похожи,
Сладко-горькая земля,
Развлечение прохожих...

Нож вонзаю я в песок,
Льётся пыль мне прямо в жилы.
Кто — дурак, кто — одинок...
Для чего ещё мы живы?

Всё здесь прах и всё вода.
Только я — твоё отродье.
Отвергаю я тебя,
Ты в ответ меня изводишь.

Станешь мне могилой, да?
Постучись в окно мне тенью.
Здесь останусь навсегда,
Станешь ты моим спасеньем.
17-18.12.2009


Рецензии