Спрут или окно Овертона

Какая убедительная ложь,
Стремится напролом до самой сути,
Как дивный шарик смертоносной ртути,
В которой ты наверняка живёшь!

Душа мертва... истощено сознание,
И воли обескровлено крыло,
И смотрит тупо в бездну мироздания,
Отчаяния проросшее зерно!

Экстаз надежд как жалкий подмастерье,
Где волны гнева рвутся через край,
Глазницами затравленного зверя,
Безоблачный, не обещаяя рай!

Опять слепой забег по миражам,
С открытою душою нараспашку,
И вдруг мне стало непомерно страшно,
И холодок ударил по ногам...

Куда теперь... как суждено идти?
Сильнее в сердце кровоточит ранка,
Куда бежать усталому подранку?
Чтоб облик свой сакральный обрести?

Сегодня мир без кожи и тепла,
Не может наша плоть согреться фальшью,
Нам не уйти от чистых истин дальше,
Пусть даже грозно бьют колокола!


Окно Овертона* - механизм изменения человеческого сознания (постепенно, незаметно, скрытно), разрушительная сила, технология перепрограммирования сознания (расчеловечивание), превращение чуждого, презираемого обществом в рамки общепринятого, легализация греха, развращение человесческого общества и  сознания.

 


Рецензии
Грозной мощью набата звучит каждая строка пронзительно честного и духовно высокого стихотворения!Люда,милая,ни кто кроме тебя так написать не может. Браво!..Образы потрясают сознание до глубины души,до морозных мурашек..И всё таки - душа жива и это одна из самых важнейших истин.С восхищением и преклонением перед твоим Талантом! С любовью,обнимаю)

Маргарита Коницкая   07.07.2019 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виточка моя!

Людмила Лидер   24.11.2019 00:25   Заявить о нарушении