Это мой дивный Орен

город замуровал
в недрах былой Урал
тот, что всегда делил Азию и Европу.
тот, где сейчас провал,
в центре лежит трава,
разницу между тем можно считать за пропасть.

в городе свет и мрак.
улицы спят с утра
вечер и ночь стоят и временами спорят.
город больших затрат
тех, что ушли за так
и отошли назад в бездну былых историй.

город стоит один,
если пешком пройтись
где-то от "Тополей" и до конца "Советской".
город стучит в груди,
чтобы тебя будить.
город моей любви. город родного детства.

голос и смех детей,
в городе ждут гостей,
делают всё быстрей. но не сравниться с морем
городу, чья постель –
это поля и степь.
город среди равнин – это мой дивный Орен.


Рецензии