Оркестр

Неслаженно играет твой оркестр:
То барабаны бьют, то флейты плачут,
То трубачи трубят, и не иначе
Сошел с ума их дирижер- маэстро.

Наверное, от надоевшей скуки
Он рвется в суету, тараня душу,
Чтоб кто-то его музыку послушал
И прОжил плач его же с ним, и муки.

Старается и искренне желает
Созвучием откликнуться хоть в ком-то.
Устал играть, - так стало одиноко,
Что в пору выть; и ноты привирают,

Не попадая в унисон со всеми,
Фальшивя звук и тем кривя лишь боле
Надломленной, но любящей душою,
В надежде оказаться снова в теме.

Смычок в бреду рисует завихренья,
Давая мыслям выбраться наружу.
Хрипит оркестр - здОрово простужен,
Но партию свою играет, гений!

(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 04.07.2019


Рецензии