Неспокойствие

По Толстому: спокойствие – подлость душевная!
Вот откуда  стремленье вперёд и вперёд,
За далёкой мечтой беготня ежедневная,
Так спешим мы всегда, словно птицы в полёт.
Не сидится нам дома в любую погодушку,
То дела, то заботы, скорей за порог.
Жизнь бурлит за стеной, и такая стыдобушка,
В стороне оставаться  -  душевный порок.
Видно, мы из того неспокойного племени,
Что живёт на земле, но всегда в облаках.
Нам на отдых порой не хватает так времени,
Будто нашу планету несём на руках.


Рецензии