Я давно ни о чём не жалею

Я давно ни о чём не жалею,
Никого ни за что не виню.
Просто грустью осенней болею,
Просто память из сердца гоню.

Не судите, что часто не слышу
Ваших слов. Все блуждаю в себе
Среди яблонь и розовых вишен,
В той далекой, счастливой весне.

Старый сон, колдовское виденье -
Мне давно от него непокой.
Я полцарства отдам за мгновенье
Снова встретиться с этой весной.

Пролетели, как дикие птицы,
Годы стаями над головой.
Только снится, по-прежнему снится,
Мне твой голос, до боли родной.

Вижу, как, захмелевшие, рядом
Мы стоим у излучины лет               
И нетвердым расходимся шагом:               
Я - в метель, ты - в весенний рассвет.

Бархат неба алмазами вышит,
Наша песня течет в вышине.
Среди яблонь и розовых вишен
Я опять тебя встречу во сне.

Это память простить нас не может,
Накрывает горячей волной
И тревожит, так часто тревожит,
Отнимая и сон и покой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.