Я вижу свой образ, растрепанный ветром...

Я вижу свой образ, растрепанный ветром
В стекле запыленных зеркал,
И снова иду я к тебе за ответом
Как славно, что ты меня ждал!

Я долго плутала без сна и покоя
В степи запыленных дорог,
Сама не пойму, как я стала такою?
Как ты меня, Бог, уберег?

Как в мире закатов и в мире рассветов
Я душу свою напоказ,
Давала на откуп назойливых ветров
И сердце терзала ни раз!?

И как свою душу потом хоронила
За мощным тяжёлым замком,
Среди пыльных платьев её я забыла
За бабушкиным сундуком!

И как удивлённо, срывая подушки,
Нашла я пудовый замок,
Его отворила, покой не нарушив,
И вижу- пушистый комок!

Лежал он тихонько, забыв про обиды,
Уже и не ждал ничего,
И я чище глаз ещё в жизни не видя,
Взяла на ладошку его!

Сказала я нежно: "не бойся, глупышка,
Тебя я в обиду не дам!
И носом уткнулось оно мне под мышку,
И рухнул мой мир пополам!....


И вот вижу образ, растрепанный ветром
В стекле запыленных зеркал,
Как долго брела я к тебе за ответом
Как славно, что ты меня ждал! ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

                (31.05.19г. В. Бухтоярова


Рецензии