Меликерт

В судьбе каждого человека есть что-то, что  всякий раз помогает ему делать новый шаг, ограждает его от болезней…  Что-то или кто-то невидимый, неосязаемый. И  таких   ангелов хранителей неисчислимое множество.
И вот однажды, когда все дети ложились  спать, бабушка,  засветив лампу под абажуром, рассказывала своей внучке на ночь легенду об одном из таких хранителей:
- Никто не замечает, как прекрасна вода, порою светло-зелёная, порой синяя... Не  обращают на это никакого внимания.  Всем безразлично. Но  она скрывает в себе чудеса,  богатства…

И есть такой человек, полностью сделанный из воды, Меликерт,  он живёт в широком море, которое хранит в глубине своей  прошлое и приносит  будущее. Этот человек выходит  из моря в дождливую погоду, блуждает по разноцветным улицам, в свете фонарей,  среди людей, невидимый  для всех, кроме младенцев... Только они  способны увидеть его.
Но его не стоит бояться. Он рассказывает  малышам сказки,  истории о стране, в которой нет войны, все живут долго и счастливо,  и правит в том краю прекрасная королева Любовь. А первым министром и самым близким советником её   и приходится Меликерт. Его королева, самая прекрасная королева, она целиком и полностью полагается  на него, даёт ему разные поручения…
Он  является незваным гостем на дни рождения,   дарит всем  радость,    шепчет каждому на ухо долгожданную  весть... -  рассказывала  бабушка внучке в то время, когда на пороге дама появился отец  девочки, вернувшийся с войны, а позади него стоял Меликерт.
- Папа, папа, - радостно закричала дочка.
-Вернулся, сынок, здравствуй! – воскликнула мать, не в силах удержать слёзы от радости.
А Меликерт в тот же день пришёл к своей королеве, чтобы доложить о выполненном задании.
Денис Дойчев


Меликерт – в древнегреческой  мифологии сын Ино, сестры  Семелы – матери бога вина и плодородия  Диониса.


Рецензии
21 марта отмечается Всемирный день поэзии... С Праздником!

ПОЭТ – ВСЕГДА ПОЭТ…

Мы уйдём, как уходит каждый,
На земле отслужив свой век.
Кто оставит кораблик бумажный,
Кто осилит вершину Казбек.

Что оставит поэт невеликий,
Если громкого имени нет –
Тонкий сборник творений безликих?
Стих один, но на множество лет?

Может быть, позабудется имя,
Может, станет всё наоборот…
Откровеньями сердца своими
Он продолжит по жизни полёт.

Людмила КУДРЯВЦЕВА

Людмила Кудрявцева Тирасполь   21.03.2020 14:37     Заявить о нарушении