Она

Не так уж много на Земле людей,
Способных довести меня до слёз,
Зачем Г-сподь нас познакомил с ней,
Богиней моих снов, мечтаний, грёз?

Я для нее почти Мафусаил,
Хотя мне только жалких тридцать шесть.
Теперь я понял – я себя сгубил,
Когда пришел в ее кафе поесть.

Меня пронзили черные глаза,
Я так хотел их навсегда забыть,
Но взгляда её жгучего фреза
Сорвала моего рассудка нить.

И мне не нужен больше белый свет,
Мне б рядом с ней прожить сто тысяч лун,
Гнать с ней на раме свой велосипед,
Ей посвятить биенья звонких струн.

Я нагадал на картах и костях,
Когда всё потерял века назад,
Что встречу, в сером городе гостЯ,
Свою любовь, так что же я не рад?

Я то пою, то вою, то молчу,
То говорю не к месту и не в тон,
То песнями и табаком лечу
Тоски и грусти нудный перезвон.

Но знаю, снова птицы запоют,
Цветы в полях закружат хоровод,
Когда я, благодарный бытию,
Свернусь клубком с ней рядом, словно кот.


Давид Пиль, 28 сивана - 1 таммуза 5779 (1-4 июля 2019)


Рецензии