Кабальная сила

Есть в пьянстве
Кабальная сила, -
Веселье,
Безумный галдёж.
Ведь, если
Душа попросила,
То водку
И ночью найдёшь.

И пили,
Гуляли в потёмках,
Застойные дети страны.
Настала
Похмельная ломка,
И сняли
С России штаны.

И так,
С голым задом,
По миру,
Мы ходим
За горстью крупы.
В поклонах
И «сэру» и «сиру»,
Мы бьём
Свои русские лбы.

И так мне порою
Обидно
За честь,
За державу свою.
Обмануты снова
Мы видно, -
Без выстрела
Пали в бою.

А в пьянстве –
Кабальная сила:
Веселье,
Безумный галдёж.
Куда ты,
Скажи мне Россия,
С сумою,
Босая идёшь?

Евгений
Шапорев


Рецензии