Всё не могу уснуть

Всё не могу уснуть.
И видеть хочу сны,
И полетать немного в них,
Как в детстве—
И парить от счастья....

Во сне ли,наяву?
Слова красивые—пьянящие,манящие,
Нежные,
Такие слуху нужные....
И свет.Откуда свет?
—Глаза твои....лазурные....
В них расстворяюсь.
Вижу поле чистое,
Взлетаю птицей—
Белой птицей....

Всё выше—
Утопаю в пышных облаках,
Всё краше—
Превращаюсь в капельки дождя-
цветные-
Отблеск радуги и солнца....
Во сне ли,наяву?
Мне б помечтать немного....
Мне б полетать легонько....
Вдвоём, с твоей душою....

А там,внизу....
О,люди!Суета-сует.
Как много лишнего,
Не надо!
Никто пусть не мешает.
И нет тревоги,боли,
Теплом окутана,
Беспечена....
Детство?...

Во мне два Я.
Кто ярче?
—Стать в оковах,
Иль Та,чудоковатая,в полёте?
—Нет лучшего на свете-
Души своей свободы!

Всё не могу уснуть,
И мысли -мотыльки летают,
А сон-туман свисает....
Дрёма.
Мне все равно....
Пусть скажут —Безумная....однако....
 
Всё не могу уснуть....


Рецензии
Мозг Мотылёк оно понятно,,, и белой птицей хорошо,,, напишешь строчку так приятно... А написал Надо ещё

Владимир Логвиненко   05.07.2019 16:58     Заявить о нарушении
Надо!
Пока мысль идёт—поймать,
Пока пишется— писать!
Спасибо за отзыв!

Виола Багдасарова   05.07.2019 20:01   Заявить о нарушении