Океан и Луна

Океан зависим от Луны,
А луна к нему спадает скромно,
Если б это были я и ты,
Музыка была б опять минорной.

Где же силы океану взять,
Чтобы вновь бурлить свои приливы? -
Брать луну, тихонько подъедать,
Набираться помаленьку силы.

Масенькою кажется луна,
Иногда и вовсе пропадает,
Весел седовласый океан,
Правда иногда надоедает.

Но, порой, стремясь опять к нему,
Понабравшись наглости, терпения,
Вновь бежит, ловя спиной стрелу,
Наплевав на все свои сомнения.

Океан могуч - в нем звёзд гора,
Если небо чисто и лазурно.
Небо есть, но прячется луна,
Прихватив с собою звёзд бездумно.

Через день появится опять,
Возвращая звезды на места их.
Океану марс прикажет спать.
Днём луна слетает с птичьей стаей.


Рецензии