Свет надежды

Я распахнувший крылья сделал шаг
И неизвестность поглотила разум.
Мои стремления — мой путь туда,
Где будет счастье, и свобода сразу.

Пусть мир пылает в пламени жестоком,
И каждый ищет, как же быть.
Я выбрал это все, и все же столько,
Мне по течению судьбы дано проплыть.

Пусть не пристану к берегам надежды,
Где вроде даже кто-то ждет.
И сделаю я радости свой лик небрежный,
Надежда пусть во мне еще живет.

Кто выпил яд судьбы спасаясь от себя,
И ведает, что более не жить.
Я понял многое, среди надежд живя,
Что можно просто по течению проплыть.

И выбор отрешенный от проблем,
Всегда спасает душу в трудный час.
Коль есть свобода совести средь стен,
То свет надежды в сердце не погас...


Рецензии