Забияки хомячки

Грызёт с наслажденьем хомяк лист капустный.
Но только промолвил: «Листок очень вкусный!»,-
Как вдруг появился второй хомячок:
«Хочу и я кушать капустный листок!»

Они уцепились за листик зелёный.
А первый хомяк стал такой разозлённый!
Кто вправо, кто влево лист тянет капустный.
«Не тронь!» ,- злится первый. И слышит: «Он вкусный!»

Так в споре догрызли до серединки.
И лист разорвался на две половинки.
2007-2019 г.


Рецензии