Старость

Угасают вновь бурлящие жизни,
И разбиваются капли дождя.
Растворяется образ Отчизны,
Разлетаются части тебя и меня.


Жизни героев гаснут упрямо,
Сколько огонь ты не раздувай.
Мотыльки на свет летят прямо,
Жить вечно шанс им не давай!


Капли стекают, вымывая время,
Не смахивай их, не мешай.
Они унесут с собой тяжкое бремя,
Пускай уползают, пускай.


Жизнь коротка, и спор ни к чему,
Быть мотыльком, значит слабость?
Вечная молодость.  Зачем? Не пойму!
Старость, ну что ж, будет старость!


Рецензии