Ждёт вас чудный Паваротти?

               

                Летний шуточный экспромт    

                Время неумолимо годы жизни точит,
                Совершенно знать совсем не хочет
                Мечту  от которой в душе всё клокочет
                А  Судьба, как клоун, издеваясь  хохочет:
                Думаете на каждом Жизни повороте
                Ждёт  вас чудный Паваротти ?
                А если  это подонок в подворотне,
                Что  ему вы ночью тогда подпоёте  ?
                Чтобы по своему  желанному пути
                Взять и дальше спокойно пройти ?
                А хватит мужества и сил у вас
                Чтоб врезать подлецу разок меж глаз ?
                Если да, не успеет от удара он свалиться-
                Вы сразу начнёте собою гордиться,
                Но к вам придёт вдруг сомнений страх:
                А вдруг это подвыпивший был олигарх ?
                Может дело к тому и клонится,
                Что он тайно заходил к любовнице ?
                И нёс ей свои сердечные раны
                Ночью один, совсем без охраны
                А если подумать потом вам чуток:
                Быть может это был из «бригады» браток ?
                Да ну её в баню, мысль эту,
                Ведь бандиты точно объявят вендетту !
                Уж лучше точно вы знаете братцы
                Ночью не шататься, не драться-
                Многое может приключиться и статься
                Старайтесь вы днём до дома добраться.
                А что это Вы размечтались, мисс  ?
                Ваш знакомый бездарь, а не Матисс
                Вы для него  от Красоты случайный приз
                И не для его кисти  Вдохновенья каприз.
                Наша жизнь то шторм, то штиль, то бриз,
                Но она прекрасна и ты улыбнись,
                К бокалу шампанского прикоснись
                Каждой ночью небо бывает вновь звёздно
                И стать счастливым никогда не поздно !
               
               
               
               
         


Рецензии