Раскраска с названием Жизнь!

Красили разными яркими красками
Школьные будни, словно раскраску, мы.
А дальше себе каждый сам выбирает
Цвет, с которым по жизни шагает.
Кто-то себе выбирает кричащий:
Красный, оранжевый, желтый, блестящий.
Кто-то приближен к спокойным цветам:
У нашей природы сундук таких гамм.
Немного взрослеем, взрослеют цвета,
Теперь все светлее мазки на холстах,
Но все же встречаются пятна цветные:
Это шутки с учителем и выходные!
Юность наполнили цветом сирени,
Цветом лазури и карамели.
Пылкими красками мазали, красили
Перед экзаменом, правда, погасли они.
Прямо сейчас все смешались цвета:
Грусть - голубая, словно роса.
Радость - пленительно солнечный цвет,
А сожалению места здесь нет.
Однако же, дальше идти нам пора
Новые пробовать в жизни цвета!


Рецензии
Как красиво.. Да, важно, не забывать цвета нашей жизни, видеть её краски!

Юлия Лоторева   01.05.2020 10:33     Заявить о нарушении