Бываешь разным...

Ты меняешься, словно погода -
То насупишься, то оттаешь...
Я сравню твой характер с природой.
Интересно, а ты это знаешь?
Ты похож то на снег холодный,
Что позёмкой колючей вьётся.
То на ветер, что рыщет голодный,
В окна, двери домов он бьётся.
На жару, что всегда изнуряет
И бывает тягучей, липкой.
То холодный, как дождь. Обливает
С головы и до ног он. Зыбкой
Под ногами становится почва.
И с трудом я держу равновесье.
Ведь тебя описала точно?
Ты становишься адской смесью!
Но бываешь ты робким и нежным,
Как подснежник весенний первый,
Что тихонько из снежного плена
Совершает побег волшебно.
И на ветер похож ты свежий,
Что спасает от жуткого пекла..
На рассвет, что уже забрезжил,
Пробиваясь сквозь ночь к свету.
Многогранны мои сравненья!
Много чувств и эмоций разных!
От спокойствия и до волненья,
От незначимых до очень важных!
Тот, кто это прочтёт, удивится.
Скажет : "Странно...Как можно общаться?
Не могло ничего получиться!
И не стоило им встречаться!"
Но не стану ни с кем я спорить.
Смысла нет! Да и, впрочем, не стоит.
Ведь сама я - то бурное море,
Даже шторм! Но могу быть в покое...



              ( июнь 2019 г.)


Рецензии
Охренеть, круто

Роман Зарубайко   04.08.2019 10:07     Заявить о нарушении
Охренеть, какая рецензия! С улыбкой,

Марго Шумилина   04.08.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.