В доме сто лет не чиненном и не крашенном...

в доме, сто лет не чиненном и не крашенном,
сильно тянет сыростью и подвалом,
на крыльце пес, от старости серый и замшевый,
смотрит в спину того, кто, неверный в большом,
стал неверным в малом,
не простится - и мало любил, и в будущем
нисколько любил, начиная от псины, кончая матерью,
просто ушел, ушуршал от порога на гульбище,
как на водах пропадал на заляпанной скатерти,
ушагал на четыре, откуда несет нетак и свиными рожками,
там и  чужие свиньи кровнее врожденных  ангелов,
носил из сухого и лил из него в порожнее,
отцеживал комара из малого,
а в доме, некрашеном и нечиненом,
сильно тянуло сыростью и подвалом,
пес истончался, пес заносился инеем,
и крапива до самых окошек стеной вставала...


Рецензии
Мир , нарисованы Вами , немного ужаснул )
Поэзия , конечно -- Поэзия !

Пойду , сделаю что-нибудь ... в доме )

Василий Муржа   07.07.2019 14:49     Заявить о нарушении
Зато я Вас сподвигла сделать что-нибудь в доме))) а говорят, поэзия бесполезна;-)))

Инна Урсова   08.07.2019 09:29   Заявить о нарушении