Придут такие годы

Придут такие годы,
Что с мрачной непогоды,
Из туч небесных серого свинца,
На Землю будет падать
Ненастье без начала и конца.

И завопят от бедствия народы,
Что сделал так для них Земной наш шар.
Стихия не предсказанной природы
Им нанесла ещё один удар.

На «Ней» есть всё для Рая и для Ада
И бесподобные в погоду облака.
Что происходит – стало быть так надо.
Во  всём видна Вселенская рука.

А во Вселенной всё почти «Ничто»
И то «Ничто» до нынешнего часа,
В треть миллиарда лет, о чём и ни про что,
Определилось в войде Волопаса.

В ней много есть таких же пузырей.
Вселенная нам предстаёт как вечность.
Куда же расширяться дальше ей?
И непонятная конечность-бесконечность?


Рецензии