Звездопад

Почему  так  тихо звезды падают,
Озаряя бликом небеса?
И наш взгляд они уже не радуют,
Задержись ещё на полчаса!

Оглянись с небес на землю бренную,
Хочешь, задержусь  и я с тобой?
Ты успеешь осветить Вселенную,
Всё успеешь, только будь собой!

Почему так тихо звезды падают,
Горизонтом, яркой полосой?
Или звездопадом очи радуют,
Светом траектории косой?

Что мешает им мерцать отчаянно
Средь таких же братьев и сестер?
Может быть они нечаянно
Душу положили на костёр?

И мерцали ярче всех и радостней
Отдавали свет для нас, землян,
И рванули выше всех и яростней,
Или разломились пополам?

Или это души возрожденные
К нам летят на Землю свысока?
И кричат уже новорождённые ,
Испугавшись новизны слегка!


Почему такое наслаждение
Звезды вызывают у Землян?
То молитву шепчем с наслаждением,
То вдруг кажется, что весел ты и пьян!

И душе, как будто вспомнить хочется,
Провожая взглядом млечный путь,
Как она сияла в одиночестве,
И как ей с дороги не свернуть!

Или вспомнить как предназначение,
Душам и заблудшим и живым?
И стремимся как мы к приключениям,
По дорогам ровным и  кривым?

Почему так быстро звезды падают,
Не успев желанье загадать?
Их секунды,  глаз и  душу радуют,
Или позволяют нам мечтать!...

                (01.06.19. В. Бухтоярова)


Рецензии
В строчке -
То вдруг кажется, что ты весел и пьян!

Я бы поменяла слова местами, тогда ударение там где надо.-
То вдруг кажется,что весел ты и пьян.

С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   09.07.2019 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю, так действительно лучше.

Виктория Бухтоярова   18.07.2019 22:17   Заявить о нарушении