О наглости и не только

Я когда то тоже наглым был,
Верил в то,что наглость-это счастье.
Но,пока со мной не приключилось,
В один миг, нежданное несчастье.

С этих пор я истину одну
Принял для себя, как аксиому.
Если ты желаешь быть счастливым,
Подари для счастья шанс другому.

Чувство эгоизма для нас свято,
Но нельзя им злоупотреблять.
Коли хорошо тебе,попробуй
Ты другим хоть в чём то помогать.

Веришь или нет, благое дело
Рано или поздно возвернётся.
Что без корысти отдал кому то,
В книге судеб навсегда зачтётся.

Ну а наглость- есть самообман
Мнимого апломба превосходства.
Признак иллюзорного зазнайства,
Деградант душевного уродства.


Рецензии