О нем

Я засыпаю, думая о нем,
И просыпаюсь также.
Хочу все больше с каждым днём
Почувствовать, однажды,
Все, что испытываю я
В своих тех снах чудесных,
И рядом с ним прожить, любя,
Остаток дней прелестных.

Тот запах, вкус и красота,
Все, что теплом согрето,
И легкость, сила, простота
Наполнены в нем светом,
Искрящимся сквозь темноту
Ночей безмолвно лунных,
Пронизывающих тишину,
Лишь звуком слов безумных.

Характер тот и силы мощь
Во всех его движениях,
Его упрямство превозмочь
И смену настроения,
Не в силах даже небеса,
Что выше всех на свете,
На это лишь закрыть глаза
И подождать - ответит!

Он скажет, что свободен он,
И что никто не в силах,
Хоть как-то изменить закон
И сделать, чтобы было
Не так, как хочется ему,
А так, как людям надо,
И я таким его приму,
Ведь он зовётся океаном!


Рецензии