По притче Друзья

          Пословица: "Друзей много, а друга нет."

Гордился юноша друзьями,
Их было много у него.
И крепла дружба их с годами,
По жизни с ними шел легко.

Свою любовь он встретил вскоре.
Как  к свадьбе время подошло,
То на семейном общем сборе
Гостей утверждено число.
 
Друзьям разосланы конверты,
Они пришли им в нужный срок…
Своим глазам он не поверил,
Из них придти никто не смог.

Сын подошел к отцу с вопросом:
«Зачем не пригласил друзей?
Открытку написать так просто!
Забыл о просьбе ты моей?»…

« Я приглашения по списку
Гостям отправил, а друзьям
Вложил в конверты по записке -
В ней помощи просил я нам»…

07.19


Рецензии
Стихи напоминают мудрую притчу.Написано очень хорошо!

Нинон Пручкина   06.08.2019 20:32     Заявить о нарушении
Милая Нинон! Стихи написаны по известной притче. Спасибо за отзыв! Всего самого доброго!

С теплом души,

Люся Моисеенко   07.08.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.